Разведданные из России в Турцию


Россия начала передавать Турции разведывательную информацию, которая необходима турецким вооруженным силам для проведения операции на севере провинции Алеппо. Об этом сообщает «Униан» со ссылкой на информацию российской газеты «Известия».

Турция стала членом пула обмена разведывательной информацией, в который входят Россия, Сирия, Ирак и Иран. Договоренность о том, что Москва будет передавать Анкаре данные радиоперехвата, радиотехнической и оптико-видовой разведки была достигнута в ходе переговоров Владимира Путина с турецким президентом Реджепом Эрдоганом. Тогда в составе российской делегации был начальник Генерального штаба России Виктор Герасимов, который общался на эту тему с турецкими коллегами.

Глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинчевич сообщил российскому изданию, что и Турция в свою очередь делится информацией. По его сведениям, у этой страны «очень эффективные спецслужбы и очень хорошая агентура в Сирии». Турция развернула военную операцию «Щит Евфрата» в Сирии 24 августа.

Как сообщалось ранее, Министр обороны США Эш Картер сообщил о том, что Турция и Ирак достигли «принципиального соглашения». Возможно, это позволит Турции принять участие в военной кампании по освобождению от ИГИЛ иракского города Мосул.

Источник: novostipmr.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Разведданные из России в Турцию"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*