Хизбалла обвиняет Турцию в захватнических действиях


Лидер ливанской экстремисткой организации «Хизбалла» Хасан Насралла заявил, что вмешательство Турции в гражданскую войну в Сирии является «плохо замаскированным» захватом территории.

По словам лидера шиитской группировки, эти земли предназначены для установления турецкого господства, аналогично тому, как ISIS удерживает иракский Мосул или часть сирийского Алеппо.

Хасан Насралла отметил:

“После всех иракцев, борющихся за освобождение Мосула, приходит Турция и говорит, что Мосул турецкий, а поэтому должен принадлежать Турции. То же самое они говорят и про Алеппо. Это наш город, а не сирийский” – заявил шиитский лидер.

Турецкое правительство отправило свои войска на север Ирака, чтобы обучать бойцов ополчения. Турция утверждает, что ее силы должны играть определенную роль в освобождении Мосула от боевиков ISIS.

Однако правительство Ирака не давало свое согласие на пребывании турецкой армии на территории страны, и попросила Анкару вывести войска. Турция в свою очередь проигнорировала данное требование и продолжает самовольное участие в освобождении города.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Хизбалла обвиняет Турцию в захватнических действиях"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*