Германия: От рук полиции погиб турок


В германском городе Билефельд (Северная Рейн-Вестфалия) скончался этнический турок Танер Демирчиви, подвергшийся насилию местной полиции.

Как передают германские СМИ со ссылкой на свидетелей, полиция использовала против Демирчиви слезоточивый газ и применила физическое насилие.

Турок пришел в дом к бывшей жене, после чего началась ссора. Соседи, потревоженные чрезмерным шумом, обратились в полицию. Сотрудники полиции прибыли на квартиру, где находился Демирчиви. Открыв дверь, бывший муж сообщил, что никаких проблем нет, и попросил сотрудников правопорядка удалиться, однако полицейские отказались. После этого в ход пошли кулаки и слезоточивый газ.

На Демирчиви были надеты наручники и завязаны ноги. На улице его состояние резко ухудшилось, и турок скончался.

Предварительный отчет о вскрытии не выявил точной причины смерти, и поэтому ожидаются детальные результаты аутопсии.

Бывшая жена Демирчиви уже подала жалобу на полицейских.

Житель города Ганновер, 23-летний гражданин Германии Бурхан Айдын также жалуется на действия полиции.

В беседе с корреспондентом агентства «Анадолу» он сообщил, что неделю назад его мать попала в аварию. Когда он прибыл на место аварии, то увидел, что она плачет.

«Моя мать слабо владеет немецким, и не смогла нормально рассказать сотрудникам правопорядка о деталях ДТП. Я столкнулся с картиной, когда она плакала в автомобиле, а полицейские кричали. Я попросил их не повышать голоса», — отметил Айдын.

Источник: aa.com.tr

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Германия: От рук полиции погиб турок"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*