Штаты собираются захватить столицу ИГ


Соединенные Штаты довольно оптимистично настроены в отношении военной операции в иракском оплоте террористической группировки ISIS Мосуле, взятие которого началось 17 октября иракскими войсками при поддержке коалиции под руководством США.

«Нам предоставлена уникальная возможность решения этой проблемы. У нас есть шанс приструнить этот халифат, который ISIS пытался навязать всему миру. Мы намерены его устранить», — сказал французской радиостанции RTL помощник госсекретаря США Тони Блинкен.

Он подчеркнул, что для коалиции все еще остается актуальным вопрос самопровозглашенной столицы «Исламского государства», города Ракки, где боевики планируют все свои теракты и откуда поступают указания джихадистам в других странах.

«Необходимо развернуться на Ракку, блокировать и взять ее», — говорит Блинкен, отметив, что прежде военным необходимо взять Мосул, что все еще остается проблематично.

По его словам, хотя иракская армия и продвигается темпами более оперативными, чем предполагали военные аналитики, в Мосуле все еще остаются 5-6 тысяч боевиков, которым было предоставлено более, чем достаточно времени для подготовки к обороне города. При этом даже после взятия города необходимо не забыть о стабилизации ситуации в регионе, а также решении гуманитарной ситуации, которая находится на грани катастрофы.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Штаты собираются захватить столицу ИГ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*