Саудовские женщины в борьбе с насилием в семьях


В 2014 году саудовская мусульманка Маха аль-Муниф получила престижную международную награду «Женщина отваги» госсекретаря США

Президент Барак Обама в ходе недавнего визита в Саудовскую Аравию вручил Махе аль-Муниф эту награду, отразившую ее роль в защите женщин и детей от домашнего насилия.

Муниф по профессии – педиатр-инфекционист. В ее послужном списке есть 5-летняя работа в саудовском Совете Шуры, а в настоящее время она возглавляет саудовскую национальную программу безопасности семьи.

На вопрос Al Arabiya о том, как она относится к титулу самой отважной женщины в мире, Маха ответила, что это мотивирует ее еще активнее бороться с домашним насилием и защищать интересы материнства и детства, передает IslamNews.

Профессор Муниф способствовала принятию законов, обеспечивающих защиту женщин и детей от домашнего насилия, а также организовала приюты для тех, кто страдает от насилия такого рода.

Муниф работает над запуском отдельной вузовской специальности, социального работника по противодействию домашнему насилию, в рамках национальной программы.

Стоит отметить, что на церемонии вручения награды саудовская активистка сделала неожиданный жест – приняла рукопожатие от президента Обамы вопреки традициям.

Источник: info-islam.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Саудовские женщины в борьбе с насилием в семьях"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*