Норвежская дискриминация мусульман


Министр интеграции заявила, что иммигранты должны адаптироваться к культуре свинины, алкоголя и никакакой паранджи.

Сильви Листхауг, министр по делам интеграции, назначенная антииммигрантской партией Прогресса, вызвала негодование после размещения публикации в «Фейсбук», которая набрала 20 тыс. лайков.

«Я думаю, что те, кто приезжают в Норвегию, должны адаптироваться к нашему обществу. Здесь мы едим свинину, пьем алкоголь и показываем свое лицо. Вы должны соблюдать ценности, законы и правила Норвегии, когда вы приезжаете сюда», – написала Листхауг.

К слову сказать, норвежский министр к беженцам относится совсем не положительно, она неоднократно призывала выдворять мигрантов из Европы.

Отметим и заявление на телеканале NRK премьер-министра Эрны Сульберг:

«Если вы носите никаб, то, вероятнее всего, ни от меня, ни от многих других норвежцев работы вы не получите».

В ответ в своей заметке в Aftenposten Омар Гилани Сьед, криминолог, работающий с беженцами, задался вопросом, насколько Листхауг соответствует занимаемой должности.

Член Норвежской рабочей партии Зайнаб Ас-Самараи в издании Dagbladet написала, что «если вы хотите быть министром интеграции, необходимо начать интеграцию».

Напомним, что поданным социологов в Норвегии проживает более 5 млн человек. Из них 550 тыс. верующие, т.е. большинство населения – неверующие. Мусульман же среди верующих 120 тыс. человек.

Источник: info-islam.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Норвежская дискриминация мусульман"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*