Израиль изнасилован Россией и пляшет под ее дудку


Размещение в районе Тартуса российских систем ПВО С-300 и С-400 с радиусом поражения воздушных целей около 400 километров парализовало возможности авиации ЦАХАЛа осуществлять боевые операции по уничтожению террористов, а также ракетного оружия и объектов террористической инфраструктуры на территории Сирии.

Как пишет обозреватель газеты «Гаарец» Амос Харэль, отныне взлет каждого израильского самолета, который поднимается в воздух с базы ВВС Тель-Ноф в районе Реховота, фиксируется российскими радарами.

По мнению американских и израильских экспертов, военная активность Кремля на Ближнем Востоке привела к радикальному изменению регионального военно-стратегического положения Израиля и имеет далеко идущие политические последствия.

«После уничтожения ракет противовоздушной обороны Сирии в 1982 году израильские ВВС имели абсолютное превосходство в воздухе (и, соответственно, почти полную свободу действий) в регионах, примыкающих к северной границе страны.

Этот «золотой век» закончился в тот момент, когда Москва решила усилить свою систему ПВО в районе Тартуса. Россияне, без видимых усилий, лишили Израиль статуса самой мощной, в сфере военно-воздушных сил, державы на Ближнем Востоке», — констатирует Амос Харэль.

В последние месяцы Нетаниягу мечется между Тель-Авивом и Москвой, а также регулярно звонит президенту Путину, что многие воспринимают как признак «особых отношений» между двумя лидерами.

На самом деле, уверен Харэль, «русский роман» был навязан израильскому руководителю извне. Он обусловлен резким ухудшением статуса Израиля на Ближнем Востоке из-за существенного усиления военного присутствия Кремля в непосредственной близости от границ еврейского государства.

Эти отношения скорее напоминают отношения насильника и жертвы изнасилования, которая не может уклониться от агрессивного «ухаживания» того, кто намного сильнее ее, пишет политический обозреватель газеты «Гаарец» в статье под заглавием «Россия связала руки ЦАХАЛу и диктует Израилю условия в политической сфере».

«Кремль вновь применил присущий ему силовой подход, и Израиль был вынужден согласиться на присутствие российского медведя в своем дворе», — отмечает израильский журналист.

Слабым утешением для официального Иерусалима может служить то обстоятельство, что такими же методами президент РФ действует во всем мире.

«Чем сильнее экономика России трещит по швам, тем громче и агрессивнее Путин проявляет свои военно-политические амбиции в различных регионах планеты.

Кремлевский лидер уже совершенно откровенно, и все чаще, намекает на то, что миру угрожает опасность ядерной войны в том случае, если кто-то посмеет ему противоречить», — пишет израильский обозреватель Амос Харэль.

«Курсор» писал о том, что постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на дебатах в Совете Безопасности в среду, в резкой форме обвинил Израиль в расширении поселенческой деятельности в Иудее и Самарии, что, по мнению кремлевского дипломата, является главным препятствием в деле ближневосточного урегулирования.

По его словам, в сложившейся ситуации могут «потребоваться неортодоксальные шаги для запуска прямого политического диалога между сторонами» и напомнил о готовности России организовать встречу в Москве между «президентом Государства Палестина» Махмудом Аббасом и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу.

Успех этой встречи, заявил постпред РФ, «может поспособствовать созыву на определенном этапе в Москве международной конференции по Ближнему Востоку».

Таким образом, Россия открыто объявила о своих планах «принуждения Израиля к миру», как это происходило ранее и происходит сейчас по отношению к странам бывшего СССР.

Источник: cursorinfo.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израиль изнасилован Россией и пляшет под ее дудку"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*