Трамп Опасен!


Горе тебе, земля, когда царь твой отрок, говорит мудрейший Екклесиаст, сын Давидов, царь в Иерусалиме. Отрочество лидера, то есть неопытность и неумение адекватно оценить ситуацию, является, действительно, опасностью как для малого народа, так и для великого, как для мелкого государства, так и для великого народа. Накануне выборов в США, звучит предупреждающий глас местных масс-медиа: Трамп не был сенатором, не был конгрессменом, не был губернатором, не был госсекретарём. Он неопытен, и это делает его втройне опасным для будущего США.

Действительно, неопытный президент самой могущественной на сегодня державы, может наломать таких дров, что мама не горюй. Он может, например, поссориться с союзниками США, дать им понять, что они и так у него в кармане, и начать ухаживать за злейшими врагами. Он может нарушить вековые постулаты американской мечты, поощрять ленивых и глупых, «давить» успешных и старательных, ставить знак равенства между паразитами и налогоплательщиками.

Неопытный президент США может ввергнуть целые регионы, например, Ближний Восток, в пучину войн. Геноцид, миллионы беженцев, ликвидация государств и падение стабильных режимов. Это было бы ужасно, спору нет. Кто знает, может теракты начнут происходить один за другим в странах Запада из-за его недальновидной политики.

Что знает Трамп о России и имперских амбициях Эрдогана? Трамп никогда не встречался с Путиным, и его неопытность может привести к тому, что Россия вновь станет ведущим игроком на Ближнем Востоке, станет диктовать свои условия не только США, но и Западной Европе, а Турция вспомнит о том, что всего лишь столетие назад она была региональной империей, и неплохо было бы, чтобы вторая по величине армия НАТО попала под полный контроль бесноватого исламиста-самодура. Не дай Б-г, Трамп такое допустит!

Да и сама личность Трампа… согласитесь, что Соединенным Штатам нужен президент, которого все уважали, даже боялись. А то ведь, по неопытности, он пойдет на поклон к средневековым диктаторам, проявит полную недееспособность пред лицом новых опасностей на Кавказе, Ближнем Востоке, Юго-Восточной Азии и в Африке. Это должен быть человек, с которым все должно быть понятно: «шутки прочь, перед вами – президент могущественной державы!». Над которым не смеялись бы в Лондоне и Эр-Рияде, в Москве и в Тегеране, в Иерусалиме и в Маниле.

Такой неопытный президент может привести к краху американской демократии, подчинить себе СМИ до такой степени, что его будут поддерживать девять из каждых десяти газет. Его сторонники будут пытаться сорвать митинги конкурентов, поджигать штабы, бороться против свободы слова. Они же будут грабить и убивать, проходить маршем по улицам, расстреливая стражей закона. Если он «вляпается» в какую-то историю, с криминальным оттенком, или нанесет вред национальной безопасности, он сделает все, чтобы ЦРУ и ФБР не давали этому делу хода. Ну а если, не дай Б-г, какой-то бывший агент, постарается опубликовать правду, он уже найдет способ заткнуть его.

Каждый трезвомыслящий человек понимает, что Трамп представляет опасность как для Америки, так и для всего мира. Теперь, полагаю, это понятно и вам, уважаемые читатели!

Автор: Александр Гольденштейн, израильский политический консультант, советник штаба Дональда Трампа в Израиле.

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Трамп Опасен!"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*