Русским спортсменкам пришлось надеть хиджаб — Фото


Ассоциация мини-футбола России опубликовала на своей странице во «ВКонтакте» короткие фотоотчёты о товарищеских матчах, сыгранных россиянками в Иране с местной командой. Внимание комментаторов привлёк необычный вид российских спортсменок – как и соперницы-мусульманки, они вышли на поле в хиджабах

Женская сборная России по мини-футболу провела два товарищеских матча в Иране с местной национальной командой, встречи прошли в Тегеране. Наша команда под руководством Евгения Кузьмина в первом матче сыграла вничью (3:3), а во втором – победила (5:3). В соответствии с местными обычаями девушки проводили матч в хиджабах.

russianИсполнительный директор мини-футбольного клуба «Дина» Александр Кочетков объяснил, что футболистки давно привыкли, так как «такое стабильно происходит пару раз в год и спортивных преимуществ сопернику не даёт, это исключительно уважение мусульманских традиций».

«Вообще наши девочки регулярно ездят в Иран, а иранки – к нам. Когда играют здесь, на базе сборной России, то иранки играют в хиджабах и штанах, поскольку согласно мусульманской религии они не имеют возможности демонстрировать конечности и волосы. Наши играют в обычной спортивной форме. Когда наши девочки играют там, то в платках и брюках», – сказал Кочетков.

Также Кочетков добавил, что узнавал о возможности проведения игр в традиционном виде, на что ему ответили, что они «не против, но тогда в зале не должно быть ни одного мужчины: ни осветителя, ни оператора, ни режиссёра. И матч не должен транслироваться».

Отметим, что женщинам по прилету в Иран необходимо покрыть голову платком. Об этом предупреждают в самолете – это необходимо делать из уважения к религии и месту, куда ты приехал. И почти везде в Иране висят знаки, напоминающие о том, что нельзя ходить без хиджаба.

Источник: info-islam.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Русским спортсменкам пришлось надеть хиджаб — Фото"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*