Москва обвиняет Израиль в оккупации палестинских земель


Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на дебатах в Совете Безопасности в среду, обвинил Израиль в расширении поселенческой деятельности в Иудее и Самарии, что, по мнению кремлевского дипломата, является главным препятствием в деле ближневосточного урегулирования.

«При текущих темпах, с которыми израильтяне ведут освоение палестинских земель, точка невозврата будет достигнута уже в обозримой перспективе, а после ее преодоления останется лишь одна опция — одногосударственная.

Вряд ли такой исход выгоден Израилю, о чем заявляет и его руководство. Но своими действиями, тем не менее, Тель-Авив ведет именно к этому», — цитирует слова Чуркина агентство ТАСС.

По его словам, в сложившейся ситуации могут «потребоваться неортодоксальные шаги для запуска прямого политического диалога между сторонами» и напомнил о готовности России организовать встречу в Москве между «президентом Государства Палестина» Махмудом Аббасом и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу.

Успех этой встречи, заявил постпред РФ, «может поспособствовать созыву на определенном этапе в Москве международной конференции по Ближнему Востоку».

В своей речи российский представитель в ООН напомнил о призывах палестинцев к оказанию международного давления на Израиль, но не счел нужным коснуться темы палестинском терроре против израильтян, а также «забыл» о подстрекательской пропаганде руководства ПА.

Как ранее писал «Курсор», министр обороны Авигдор Либерман заявил о том, что поддержка Россией антиизраильской резолюции ЮНЕСКО, отрицающей связь евреев с Храмовой горой и Стеной плача, произвела на него неблагоприятное впечатление.

Лидер НДИ сказал об этом, выступая на праздничном мероприятии русскоязычных жителей Ашкелона вечером 19 октября.

Вместе с тем, Либерман считает, что Израиль по-прежнему должен придерживаться нейтрального и многовекторного внешнеполитического курса на фоне нарастающего противостояния двух сверхдержав – России и США — в ближневосточном регионе.

Источник: cursorinfo.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Москва обвиняет Израиль в оккупации палестинских земель"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*