Израиль не пускает мусульман в мечеть Аль-Акса


Палестинцы активно выступают против притязаний Израиля на мечеть Аль-Акса, доступ мусульман в которую израильтяне систематически блокируют, и храм находится в распоряжении евреев.

Часто подобные действия обосновываются необходимостью проведения обрядов по случаю еврейских праздников, сказал в беседе с корреспондентом АА глава Высшего исламского комитета Иерусалима и имам-хатыб мечети Аль-Акса Икрима Сабри.

По словам председателя базирующегося в Восточном Иерусалиме Общества палестинских заключенных Насыра Гавса, израильские власти запретили ему входить на территорию Аль-Аксы в течение 45 дней.

«Меня уведомили об этом на прошлой неделе, во время празднования еврейского праздника Йом Кипур», — сказал Гавс.

По его словам, в сентябре вход в Аль-Аксу запретили 100 палестинцам.

«Подобные запреты абсолютно необоснованны, и их цель заключается в ограничении доступа палестинской молодежи в Аль-Аксу», — отметил Гавс.

«Меня несколько раз арестовывали за вход в Аль-Аксу. Но, несмотря на давление, мы не отступимся», — подчеркнул председатель общества.

Исполком ЮНЕСКО ранее проголосовал за документ, отрицающий связь еврейского народа с мечетью Аль-Акса в Иерусалиме, являющейся одной из святынь исламского мира.

Источник: aa.com.tr

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израиль не пускает мусульман в мечеть Аль-Акса"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*