Швеция: Флаг ИГ не является проявлением ненависти


Генеральный прокурор Швеции Гизела Шевалл отклонила жалобу, поступившую на мусульманина, который вместо фотографии в Facebook поставил флаг террористической группировки ISIS.

Генпрокурор не считает, что произошедшее основывается на ненависти к какой-либо социальной группе, так как черно-белый прапор исламистов является проявлением ко всем, кто не желает быть частью «всемирного халифата». Поэтому он не может считаться расистским.

Стоит отметить, что в той же Швеции запрещено разжигать расовую неприязнь и показывать нацистскую символику, однако, получается, что размахивать флагом «Исламского государства» не запрещено.

«Если бы текст (на флаге – ред.) подразумевал конкретную формулировку против каких-либо социальных групп, например, гомосексуалистов, мы издали бы совершенно иное постановление. А так я не вижу никаких причин для возбуждения уголовного дела», — сказала Шевалл.

Любопытно, что сам 23-летний сирийский иммигрант, на которого поступила жалоба, утверждает, что не поддерживает ISIS, а их флаг восходит корнями к давним временами, когда мусульманские армии пользовались преимущественно черно-белыми флаги.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Швеция: Флаг ИГ не является проявлением ненависти"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*