Курды планируют присвоить захваченные в битве за Мосул земли


Глава Совета Безопасности Иракского Курдистана Масрур Барзани заявил, что пешмерга останутся в тех областях, которые они освободили от «Исламского государства».

Об этом сообщило издание Kurdistan.Ru. Курдские отряды наступают на Мосул, в рамках международной операции по взятию главной базы ИГИЛ в Ираке. Пешмера наступаю на город с юга и востока. При посещении линии фронта в Хазире Масрур Барзани заявил в интервью «Kurdistan24», что силы пешмерга не отступят из вновь освобожденных районов, отметив, однако, что Эрбиль и Багдад будут обсуждать этот вопрос позже.

В понедельник представитель Демократической партии Курдистана в Москва Хошави Бабакр заявил, что пешмерга заняли восемь сел к северу и востоку от Мосула, которые до захвата боевиками были населены в основном курдами.

«Интерес курдов в участии в операции в том, чтобы взять под свой контроль некоторые курдские районы провинции Ниневия, которые сейчас находятся под контролем ИГИЛ. .. В сам Мосул пешмерга, скорей всего, входить не будет – штурмовать его будет иракская армия при поддержке авиации и артиллерии международной коалиции», — пояснил Бабакр в интервью РИА «Новости».

Как сообщал ранее «Курсор», вчера «Исламское государство» подавило попытку восстания в Мосуле так называемой «исламской полиции» .

Начальник этого фомрирования поднял в Мосуле мятеж против главаря террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади. Попыткой переворота руководил человек по прозвищу Абу Усман, выходец из Мосула. Ранее подконтрольные ему отряды уже атаковали четыре расположения экстремистов. Известно, что аль-Багдади призвал подчиняющиеся ему напрямую элитные формирования противостоять перевороту и отдал приказ уничтожить руководителей исламской полиции.

Источник: cursorinfo.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Курды планируют присвоить захваченные в битве за Мосул земли"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*