Храмовая Гора и Стена Плача больше не еврейские — окончательное решение ЮНЕСКО


Исполнительный совет ЮНЕСКО окончательно отнял у евреев Храмовую Гору и Стену Плача, признав, что эти две величайшие святыни не имеют ничего общего с иудаизмом. Данное решение было принято путем консенсуса (то есть, без голосования) на утренней сессии ЮНЕСКО в Париже 18 октября.

Напомним, «черновик» резолюции «Оккупированная Палестина» был принят еще на прошлой неделе с подачи арабских государств, что было очень бурно встречено израильскими политиками, а министр просвещения Нафтали Беннет объявил о приостановлении сотрудничества с ЮНЕСКО.

«Мы не станем ни вести переговоры, ни принимать дальнейшее участие в этих отвратительных игрищах. Им не может быть места в ЮНЕСКО. Эта благородная организация была создана для сохранения истории, а не ее переписывания», — заявила агентству Associated Press посол Израиля в ЮНЕСКО Кармель Шама-Хакоэн после ратификация резолюции.

А заместитель посла ПА в ЮНЕСКО Мунир Анастас назвал документ «напоминанием Израилю, что он является оккупантом Восточного Иерусалима, и просьбой прекратить нарушения», имея в виду раскопки, которые ведутся около религиозных объектов.

Напомним, что изначально за резолюцию проголосовали 24 страны-члена ЮНЕСКО, против – 6 (включая, США, Великобританию и Германию) и еще 26 воздержались. После этого Мексика, которая изначально голосовала «за», отозвала свой голос.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Храмовая Гора и Стена Плача больше не еврейские — окончательное решение ЮНЕСКО"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*