ЕС обсуждает события в Сирии с Ираном


«Могерини, глава внешней политики Европейского союза в недавнем телефонном разговоре с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом обсудила последние события в регионе», сообщило министерство иностранных дел Ирана.

Как сообщает ИРНА, официальный представитель МИД ИРИ Бахрам Касеми заявил в понедельник, что Могерини и Зариф рассмотрели последние события в регионе, включая сирийский вопрос во время их телефонного разговора.

Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерc также разговаривал с Зарифом по телефону в понедельник вечером. Собеседники обсудили двусторонние связи и последние события, касающиеся кризиса в Сирии.

Накануне ужесточение воздействия на власти России, Сирии и Ирана в ответ на кризис в Алеппо стали главной темой встречи глав МИД стран ЕС в Люксембурге. Они собрались после похожих переговоров в Лондоне, где были высказаны мнения в пользу введения новых санкций в отношении официального Дамаска и Москвы. Запад уверен, что на российскую сторону нужно оказывать большее давление – для урегулирования гуманитарного кризиса в этом сирийском городе.

Источник: Iran.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ЕС обсуждает события в Сирии с Ираном"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*