Ирак в ожидании беженцев


В Ираке началась операция по освобождению Мосула.

На первой стадии скоординированной операции планируется зачистить от боевиков ИГИЛ прилегающие к Мосулу деревни, передает РИА «Новости».

По словам премьер-министра страны Гейдара Ибади, в город войдут исключительно иракские правительственные войска. С курдской стороны в операции участвуют не менее 4 тыс. солдат, а поддержку с воздуха осуществляют самолеты международной коалиции.

Стоит отметить, что накануне операции на город были сброшены листовки с предупреждением для мирного населения, а также с призывом к террористам сдаться добровольно.

При этом Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О’Брайен заявил, что операция военных Ирака и курдов под Мосулом может подвергнуть опасности жизни 1,5 млн мирных жителей.

«Жители Мосула вполне могут попасть под перекрестный огонь или стать жертвой снайперов. Десятки тысяч человек, в том числе женщины и дети, могут быть использованы боевиками в качестве живого щита», – подчеркнул он.

Напомним, что ранее Издание со ссылкой на военно-дипломатические источники в Москве сообщило, что США и Саудовская Аравия договорились с боевиками ИГИЛ (запрещена в РФ – Info-Islam.ru) об их беспрепятственном выходе из Мосула для дальнейшей переброски террористов в Сирию.

Источник: info-islam.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Ирак в ожидании беженцев"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*