Что получит Россия от Европы за Сирию?


Великобритания, Франция и Германия стремятся убедить Европейский Союз в понедельник, 17 октября, осудить разрушительную авиакампанию России в Сирии и подготовить почву для введения новых санкций в отношении режима президента Башара Асада.

Блок также планирует продолжать настаивать на возможности доставки гуманитарной помощи в осажденный город Алеппо.

Изо всех сил ЕС наращивает усилия, чтобы поддержать Соединенные Штаты в своем стремлении остановить бомбардировки восточного Алеппо, где 275000 человек оказались в ловушке.

Однако блок разделился касательно вопроса о стратегии по отношению к России, его крупнейшему поставщику энергоресурсов.

Встреча министров иностранных дел ЕС состоится в Люксембурге в понедельник, 17 октября, после того, как Соединенные Штаты провели переговоры в Лозанне и Лондоне, чтобы озвучить свою резкую критику российских авиаударов на востоке Алеппо, которые разрушили больницы и целевой конвой помощи. Лидеры ЕС встретятся в четверг, 20 октября, чтобы обсудить дальнейшие шаги.

«Есть много мер, которые мы можем предложить, чтобы ввести дополнительные санкции в отношении сирийского режима и его сторонников, меры для привлечения виновных в совершении военных преступлений в Международный уголовный суд», — сказал министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Соединенные Штаты также рассматривают дополнительные санкции.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Что получит Россия от Европы за Сирию?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*