Иран считает, что получил «удар в спину» от Турции


Зигзаги внешней политики Анкары не перестают удивлять многие страны, в их числе оказался и Иран, в адрес которого глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на совместной пресс-конференции с саудовским коллегой Адиль аль-Джубейром позволил выдвинуть целый ряд обвинений.

Мевлют Чавушоглу потребовал от Ирана не вмешиваться в дела стран региона. Об этом он заявил на пресс-конференции в Эр-Рияде после завершения встречи с главами МИД стран Персидского залива

В интервью, опубликованном в Saudi Gazette, Чавушоглу  заявил, что министры Турции и Саудовской Аравии «обсудили роль Ирана в Сирии и его вмешательство в регионе, в дополнение к сложной ситуации в Йемене». «От Ирана требуется играть положительную роль в регионе, без приверженности к конфессиональному шовинизму и вмешательства в дела других стран», сказал Чавушоглу.

Касаясь ситуации в Ираке, турецкий министр иностранных дел назвал поддерживаемое Ираном шиитское ополчение не менее опасным, чем террористы ИГИЛ. «Ирак должен быть поддержан, чтобы избавиться от обеих этих опасностей», заявил он.

Источник: iran.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран считает, что получил «удар в спину» от Турции"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*