Государства Персидского залива: FETÖ — террористическая организация


Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) признал террористическое течение Фетуллаха Гюлена (FETÖ) террористической организацией и выразил поддержку Турции в борьбе с терроризмом, говорится в совместном коммюнике, принятом по итогам заседания на уровне глав МИД стран-участниц ССАГПЗ.

В коммюнике отмечается важность борьбы с новыми видами терроризма, которые берут свое начало от таких религиозных структур, как FETÖ.

Страны Совета выразили солидарность с Турцией, которая смогла предотвратить попытку переворота 15 июля.

В документе также выражается поддержка Анкаре в борьбе с FETÖ.

В коммюнике выражается надежда на то, что Турция под руководством президента Реджепа Тайипа Эрдогана продолжит идти по пути развития.

Страны Совета выражают свою приверженность борьбе с террористической организацией ДЕАШ в составе сил международной коалиции в Сирии и Ираке, говорится в документе.

Кроме того, министры стран-участниц Совета осудили теракты РКК и других террористических организаций, направленные против Турции, и поддержали право турецкого народа на самооборону.

В коммюнике также отмечается важность усиления сотрудничества в деле разрешения региональных проблем, борьбы с терроризмом и укрепления безопасности и стабильности в регионе.

Источник: aa.com.tr

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Государства Персидского залива: FETÖ — террористическая организация"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*