У ХАМАСа и Израиля будет общий бизнес


Руководство политического крыла палестинского движения ХАМАС выступает за создание совместно с Израилем пяти-шести промышленных зон и зон свободной торговли, которые бы находились на израильской территории, но вдоль границы с анклавом. Это помогло бы им завоевать еще большую поддержку населения Газы, 60% которого является безработным.

Об этом в интервью израильскому бизнес-изданию Globes заявил известный палестинский бизнесмен Набиль Буаб, призвав израильских и арабских бизнесменов приходить на рынок Газы. С аналогичным призывом выступил ранее и израильский бизнесмен Шломи Фогель, владелец финансовой и судостроительной компаний Ampa Capital и Israel Shipyards.

Буаб и Фогель уверены, что создание этих зон предоставит средства для жизни 60 тысяч палестинских семей. Речь идет о текстильных и мебельных фабриках, а также трудоустройстве палестинских инженеров в IT-сфере.

«Многие люди готовы инвестировать в это деньги. В Газе вы можете нанять рабочего за 400 долларов — это дешевле, чем в Китае. Даже в Египте им платят больше. У нас есть 200 тысяч людей, готовых приступить к работе, только предоставьте им условия», — утверждает палестинский бизнесмен.

Он называет финансовую независимость палестинцев основополагающим фактором безопасности и мира в Израиле. ХАМАС же в свою очередь якобы поддерживает эту инициативу.

«Они являются частью палестинского народа Газы. Мы начнем с экономического мира, а после перейдем к миру совокупному», — говорит Буаб.

Бизнесмен поделился условиями жизни в палестинском анклаве, где электричество подается лишь по 4-6 часов в сутки, а поставки дизельного топлива для генераторов остановились уже давно.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "У ХАМАСа и Израиля будет общий бизнес"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*