США перекинет террористов ИГИЛ из Ирака в Сирию


Генеральный секретарь ливанской партии Хезболла Сейед Хасан Насралла заявил: «После того, как Америка сыграла свою зловещую роль в кризисах в Сирии, Йемене и Ираке, теперь Вашингтон после неудачи в Ираке пытается перебросить террористов ИГИЛ из Мосула на севере Ирака в Дейр аз-Зор на востоке Сирии, и таким образом взять под свой контроль сирийский кризис».

Как сообщает агентство Pars Today, лидер Хезболлы, указав на роль Вашингтона в сеянии хаоса на Ближнем Востоке, предупредил народы и правительства региональных стран сохранять бдительность перед лицом заговоров США и их союзников, которые стремятся к эскалации кризиса в регионе.

Отметив безрезультатность мирных переговоров в Йемене и Сирии, он заметил: «Из-за обструкции американского правительства, не стоит ожидать светлых перспектив в сфере урегулирования кризисов в регионе. Злоупотребляя создавшейся ситуацией, Вашингтон пытается укрепить свои позиции и позиции своих сторонников, перебросив боевиков ИГИЛ с севера Ирака на восток Сирии».

«Хотя заговоры против стран региона никогда не прекратятся, и такие страны, как Саудовская Аравия, будут сотрудничать с врагами региональных народов, тем не менее, в случае если народы и правительства региона будут защищать свои интересы, то они одержат сокрушительную победу над врагами», выразил уверенность Хасан Насралла.

 Источник: Iran.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "США перекинет террористов ИГИЛ из Ирака в Сирию"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*