Лидер «Хизбаллы»: Израиль финансирует ИГИЛ


Среди прочего, Хасан Насралла заявил, что Израиль и США несут ответственность за появление нескольких тысяч боевиков «Исламского государства» в Восточной Сирии, возле границы с Ливаном. По его словам, террористы ИГИЛ готовятся к вторжению на территорию «страны кедров», и только присутствие в бойцов «Хизбаллы» на сирийской территории мешает этим планам. Насралла также заявил, что США и еврейское государство вооружают и финансируют отряды ИГИЛ, ведущие борьбу с режимом Асада в Сирии. Выступление главы ливанской группировки цитирует «Исраэль ха-йом».

В ходе выступления глава «Хизбаллы» заявил, что Саудовская Аравия является главным спонсором террора на Ближнем Востоке. «Погрязший в неверии Дом Саудов тянет свою страну в пропасть», отметил руководитель ливанской группировки.

Как сообщал «Курсор»,  в апреле нынешнего года заместитель генсека «Хизбаллы»  шейх Наим Касем заявил, что израильские инструкторы обучили десятки офицеров саудовских силовых структур.

Заместитель лидера «Хизбаллы» также сказал, что Саудовская Аравия и еврейское государство тесно сотрудничают в военной сфере. Также, по заявлению Касама, тот, кто называет «Хизбаллу» террористической организацией, на самом деле обслуживает интересы «сионистского образования».

В марте 2016 года Саудовская Аравия и другие государства Персидского залива внесли ливанскую группу в список террористических структур.

Источник: cursorinfo.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Лидер «Хизбаллы»: Израиль финансирует ИГИЛ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*