Ужасы сексуальных рабынь в застенках ИГИЛ


Заключенный Исламским Государством говорит, что он оставил свою в жену в городе Хавиджа, когда он был послан в Киркук для создания группировки, которая была организована Пешмергой. Его жена собиралась последовать за ним, но он был арестован при попытке въехать на территорию курдов с группой беженцев. Сейчас, он говорит, что он отсутстовал больше четырех месяцев – что по законам Исламского Государства означает, что она теперь замужем за кем-то другим.

— Как вы думаете, что она чувствует по этому поводу?

— Моя жена просто женщина, такая же, как и любая другая женщина. Женщины нужны, чтобы быть замужем и иметь детей в джихаде, чувства в браке не имеют значения. Женщины выживают, они не живут. — говорит, заключенный.

Жестокое обращение к женщинам, живущим в Исламском государстве теперь уже ни для кого не секрет. Ужасающее число изнасилований, пытки и убийства в отношении женщин всех религиозных и этнических групп были обыденными, с тех пор, как эта фундаменталистская группа получила значительную силу в регионе.

Доказательства всех этих преступлений безупречно скрыты, как и мотивы. Почему члены ИГИЛ совершают такие гнусные злодеяния против женщин? Через какие психические расстройства они проходят, что в итоге считают, что женщины могут быть куплены и проданы, как овцы?

Увидев все это своими глазами, становится понятно, что в Исламском Государстве усовершенствован процесс дегуманизации, который позволяет членам своей группировки заниматься женоненавистничеством, также в ИГИЛ поощряется насилие, так как считается, что все это делается во имя ислама.

Мы находимся вне дома в Дохуке, в городе езидов на севере Ирака, Адиба Касем говорит мне держаться рядом. Касем работает с Yazda, международной гуманитарной организацией, призванной помогать женщинам порабощенным Исламского Государством. Мы собираемся, войти в дом 23-летней женщины езидки, которая была освобождена два месяца назад, и перед этим Касем решил поделится со мной, некоторой информацией о ней:

«Ее семья была из Синджаре, они жили в городе, они были большой, богатой семьей, у них было много красивых дочерей. Эта женщина вышла замуж за одного из моих друзей, как раз перед приходом ИГИЛ. Я был на ее свадьбе, мы все танцевали. На свадьбе было более 2000 человек. А потом появился ИГИЛ, и забрал все. «

Езиды являются религиозным меньшинством презираемыми Исламским Государством, их считают неверующими и посланниками Сатаны.

После нападения воинствующей группы на Синжур в районе иракского Курдистана в августе 2014 года, тысячи женщин езидов были проданы во временные «браки» с несколькими мужчинами. В Исламском государстве считается, что езиды подходят только для сексуального-рабства. Краткосрочные браки с женщина езидов в ИГИЛ, благославляются только, для того, чтобы оправдать изнасилования и сексуальное-рабство. Некоторые женщины езиды говорят, что они были куплены всего за $ 10 или коробку сигарет.

Внутри дома, женщина, которую я буду называть Фарида, зовет нас в комнату, подальше от своего дяди и брата. Культурные и религиозные ограничения в этой части мира, не допускают женщинам говорить о своем сексуальном опыте и насилию, которому они подверглись в присутствиии мужчин. Фарида действительно красива, с безупречной кожей и выразительными глазами. Она идеальная хозяйка, но даже несмотря на все это, я могу видеть ее горе и гнев, которые затмевают ее хорошие манеры.

«Моей сестре 16 лет,» —  начинает она с горечью. «Они поженили ее с семью мужчинами. Она до сих пор в Сирии..

Я видела человека, который изнасиловал четырех женщин подряд. Я видела, как они убили малыша, оторвав его от груди матери, пока он пил молоко. Если один человек женится на мне, и после один из его друзей увидит меня и я ему понравлюсь, он тоже женится на мне. Так меня продали пяти мужчинам. «

Пять братьев Фариды были убиты Исламским Государством, и их смерть все еще преследуют ее.

«Мой муж все еще жив, но даже спустя 100 лет, я никогда не перестану скорбить о моих братьях и семье,» говорит она. «Мне постоянно хочется плакать. Я упала духом и никогда не смогу быть счастлива. Как я могу смотреть на своего мужа? Он видит во мне незнакомку.»

Я стараюсь сохранить самообладание, когда спрашиваю ее о том, что она думает о таком поведении мужчина в Исламском Государстве. Многие люди полагают, что члены ИГИЛ сидят на наркотика, но Фарида говорит, но она не считает, что наркотики могут оправдать такое поведение. Она не видела, чтобы ее похитители принимали наркотические вещества, во время того, как она находилась с ними.

Борьба освободить женщин из рук Исламского государства продолжается. В ООН подсчитали, что с прошлого января более 3500 женщин и детей все еще удерживаются Исламским государством.

Курдистанское региональное правительство, наряду с международными неправительственными организациями и частными лицами, работает, чтобы освободить их. Иногда через сети контрабандистов, которые находятся на территории ИГИЛ, которым можно заплатить за свою свободу и уйти. Но это дорогостоящий и трудоемкий процесс.

«Мы начинаем с составления плана, и этот план зависит от трех точек,» — говорит Хусейн Хайди.

«Первое — это нахождение мест на территории ISIS, где они держат женщин Эзидов, второе — это процесс их освобождения, и третье  — это помочь им, начать нормальную жизнь. Чтобы освободить одну женщину, нам может понадобиться 10 человек . Это очень тяжело.»

Курдистанское региональное правительство, получило небольшую международну помощь, — говорит Хайди. «Я попросил спикера Иракского парламента Салима аль-Джабури о помощи в освобождении женщина езидов, и он обещал нам помочь. Но это было, больше года назад, и до сих пор мы не получили никакой поддержки в освобождении или реабилитации. Никто также из арабских и исламских не помогли нам.»

«Курдистанское правительство находится в блокаде, из-за внутриутробной Курдской политической конкуренции, но в конечном итоге жертвует езидавми и держит их в ловушке в лагерях. Потеря Синджара будет означать потерю езидского наследия, истории и культуры.» — считает Метью Барбер, доктор философских наук изучающих ислам в Унивеситете Чикаго.

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Ужасы сексуальных рабынь в застенках ИГИЛ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*