Свыше 2 млн российских туристов будут отдыхать в Анталье в 2017 году


Ожидается, что после отмены Москвой антитурецких санкций число российских туристов в Анталье в будущем году может превысить два миллиона, сказал агентству «Анадолу» председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Антальи Давут Четин.

По его словам, также ожидается, что в 2017 году поставки турецкой сельхозпродукции на российский рынок восстановятся в полном объеме.

Кризис в отношениях Анкары и Москвы, возникший после инцидента со сбитым российским военным самолетом в ноябре прошлого года, привел к значительному сокращению турпотока и объемов турецкого экспорта в Россию, сказал Четин.

По словам главы ТПП, на российский рынок поставляется две трети сельхозпродукции, производимой в Анталье. Санкции, введенные российской стороной, нанесли интересам местных сельхозпроизводителей значительный ущерб, сказал Четин.

Глава ТПП оценил ущерб сфере туризма Антальи от кризиса в отношениях с Россией на уровне шести миллиардов долларов. При этом экономике Антальи был нанесен ущерб в размере 14-15 миллиардов долларов, сказал Четин, «Темпы роста экономики региона в прошлом году сократились на 30 процентов», — отметил глава ТПП.

Источник: aa.com.tr

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Свыше 2 млн российских туристов будут отдыхать в Анталье в 2017 году"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*