Сирийские террористы получили два комплекта противовоздушных ракет от США


По сообщению Pars Today, после оснащения террористов в Сирии ракетами для установок залпового огня «Град», повстанцы получили также американские противовоздушные ракеты.

Американский эксперт по вопросам Сирии Чарльз Лестер объявил, что, по меньшей мере, два комплекта противовоздушных ракет были доставлены на север Сирии в распоряжение вооруженных группировок так называемой «Свободной сирийской армии». На север Сирии отправлены также противотанковые управляемые ракеты TOW американского производства.

В комментарии иранского агентства Pars Today к этому сообщению отмечается, что единственной целью Соединенных Штатов является ослабление армии и правительства Сирии, укрепление террористов и предоставление им возможности для восстановления сил. Для реализации своей политики, Вашингтон использует перемирие или же создание буферной зоны.

Очевидно, что в течение последних недель сирийская армия достигла огромных успехов в борьбе против террористов, зачистив различные районы Сирии от наличия террористических группировок. Продолжение наступлений сирийской армии и народного ополчения на позиции террористов вызывает серьезную озабоченность у покровителей террористов, в частности у Соединенных Штатов Америки, подчеркивает Pars Today.

В подобной обстановке, Вашингтон, злоупотребляя режимом «прекращения огня» в Сирии, стремится укрепить террористов и замедлить наступательную тенденцию в антитеррористических операциях. США также пытаются доставить в распоряжение террористов еще больше оружейной помощи.

 Источник: Iran.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Сирийские террористы получили два комплекта противовоздушных ракет от США"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*