Дубай: Жильцы не могут вернуться в свои дома уже 4 года


В ноябре 2012 года пожар разрушил часть 34-этажной башни в Jumeirah Lakes Towers (JLT) — Tamweel Tower в Дубае. По прошествии почти четырех лет жильцы так и не смогли вернуться в свои квартиры. Проблема заключается в том, что власти до сих пор не одобрили новую облицовку.

Ремонтные работы башни начались в прошлом году и, по информации источника издания Arabian Business, были оценены в $13,5 млн. В декабре предполагалось,что восстановление Tamweel Tower займет шесть месяцев, после чего жители смогут заехать в свои квартиры уже летом.

Тем не менее, жильцы все еще находятся в подвешенном состоянии из-за задержек, связанных с получением официального одобрения ремонтных работ от Гражданской обороны Дубая (DCD). В частности, камнем преткновения стали внешние панели, используемые в качестве замены легковоспламеняющейся облицовки, которая была разрушена во время пожара.

Сообщается, что новые элементы не представляют собой угрозы с точки зрения пожарной безопасности. Однако, по словам источников Arabian Business, производителем новых облицовочных панелей является французская компания, которая не имеет статус одобренного DCD поставщика в соответствии с правилами пожарной безопасности ОАЭ. По этой причине и могла возникнуть задержка.

Страховая компания Tamweel Tower, Orient Insurance, которая руководила ремонтными работами, в том числе назначением подрядчиков, заявила, что новые панели относятся к классу “A2” по шкале огнестойкости материалов. Компанией также проведена работа по соблюдению всех требований властей.

“С этой целью Orient Insurance оставил Mott MacDonald, Consulting Engineers в качестве проектных менеджеров, а Al Turath Engineering Consultants в качестве лицензированного архитектора и Butler Engineering в роли утвержденного Гражданской обороной Дубая консультанта по пожарной безопасности”, — говорится в заявлении компании.

Orient Insurance и назначенные специалисты продолжают добиваться окончательного одобрения установленных облицовочных панелей.

В электронном письме, отправленном представителями проекта союзу жильцов Tamweel Tower говорится, что заявка на разрешение строительства от DCD не может быть официально одобрена, пока не будет утверждена системы облицовки.

В тексте письма также указано, что проблема с Tamweel Tower не является беспрецедентной.

Правительство в данный момент находится в стадии обновления кодекса пожарной безопасности ОАЭ. Затянувшийся процесс принятия изменений, возможно, поспособствовал задержкам в согласовании одобрений на строительство.

Источник: russianemirates.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Дубай: Жильцы не могут вернуться в свои дома уже 4 года"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*