Израиль озадачен антиизраильской резолюцией США


Биньямин Нетаниягу заявил Джону Керри, что израильское правительство надеется, что администрация Обамы не поддержит резолюцию ООН по палестино-израильскому вопросу.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри отметил, что правительство Израиля ожидает, что администрация Обамы не будет вносить изменения в политике и не будет способствовать или поддерживать резолюцию СБ ООН по палестино-израильскому вопросу на время президентских выборов в Штатах, до тех пор пока Обама не покинет свой пост ( срок правления заканчивается 20 января 2017 года – ред.), сообщает Haaretz.

По данным издания, телефонный разговор между представителями двух государств состоялся в субботу вечером, 8 октября. В ходе разговора Нетаниягу объяснил Керри о плане переселения жителей Амоны.

Высокопоставленный израильский чиновник, который попросил не называть его имени отметил, что в ходе телефонного разговора Нетаниягу выразился Керри с позиции Израиля по вопросу поселений и повторил те аспекты, которые он озвучил общественности около двух недель назад в ходе своего выступления на Генассамблеи ООН.

Как сообщает Haaretz, после разговора посвященного теме о возможных предпринятых решениях СБ ООН в отношении Израиля, в свою очередь Джон Керри заявил премьер-министру, что администрация Обамы до сих пор не приняла никакого решения по вопросу израильской поселенческой деятельности.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израиль озадачен антиизраильской резолюцией США"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*