В Иерусалиме проводятся свадьбы несовершеннолетних девочек


Согласно данным министерства внутренних дел и министерства внутренней безопасности в 2015 году шариатский суд в Восточном Иерусалиме разрешил сыграть свадьбы 73 несовершеннолетним девочкам, израильским арабкам, что противоречит закону Государства Израиль.

Однако, как сообщает 10 октября военная радиостанция «Гальгалац», полиция не начала расследования этих случаев.

Выяснилось, что речь идет о шариатском суде, расположенном чуть ли не по соседству с министерством юстиции, который является одним из старейших в Иерусалиме и на всей бывшей территории Иордании. Этот суд, в отличие от шариатского суда, расположенного в Западном Иерусалиме, действует согласно иорданскому законодательству и имеет право выносить свои решения в отношении палестинцев Восточного Иерусалима, Иудеи и Самарии, имеющих иорданский паспорт. Но, как выяснилось, этот суд распространяет свои полномочия и на израильских арабов, проводя, таким образом, свадьбы с несовершеннолетними девочками.

Кроме упомянутых 73 случаев, таких имеется еще очень много, о которых мало что известно. Известны также случаи, когда с разрешения того же шариатского суда в Восточном Иерусалиме, палестинских девочек продают потенциальным женихам.

Еще несколько лет назад в Иорданском королевстве официально можно было выдавать замуж девочек до 17 лет. Потом Иордания присоединилась к международной конвенции, которая запрещает ранние браки, тем не менее, и до сих пор несовершеннолетних девочек выдают там замуж.

Из министерства юстиции сообщили, что «это явление известно и находится в ведении прокуратуры», но ничего более министерство не добавило.

Из полиции сообщили, что она действует в соответствии с законом и в полной координацией с министерством юстиции.

Источник: cursorinfo.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Иерусалиме проводятся свадьбы несовершеннолетних девочек"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*