Клинтон: США не нужен Ближний Восток


США впервые в своей истории стали «энергетически независимой» страной, перестав быть зависимыми в этом вопросе от Ближнего Востока. С таким утверждением выступила в воскресенье вечером кандидат в президенты США от правящей Демократической партии Хиллари Клинтон на предвыборных дебатах в Сент-Луисе (штат Миссури).

«Сейчас мы впервые стали энергетически независимыми. Мы не зависим от Ближнего Востока, однако Ближний Восток до сих пор контролирует цены на нефть, так что они падают вниз, и это оказывает пагубное влияние на многие наши нефтяные компании», — считает она.

Экс-госсекретарь полагает, что производство США природного газа поможет стране «оставаться энергетически независимыми». «Это даст нам намного больше возможностей и свободы действий, вместо того, чтобы переживать (в плане энергетики — прим. корр. ТАСС) по поводу происходящего на Ближнем Востоке. У нас есть и так достаточно забот там, чтобы еще волноваться по поводу этого (проблем энергетики — прим. ТАСС)», — утверждает политик.

Проблема с энергетикой, как в США, так и во всем мире Клинтон считает «очень серьезной». «Я поддерживаю переход к более экологически чистому виду энергии настолько быстро, насколько это возможно для нас, — отметила демократ. — Я считаю, что в XXI веке мы можем стать сверхдержавой, использующей «чистую энергию», и создавая при этом миллионы новых рабочих мест и предприятий».

Она также обвинила Китай в демпинге и продаже на американских рынках дешевой стали. Эту сталь, по версии Клинтон, «покупает (соперник политика) Дональд Трамп для постройки своих новых зданий». «Это вытесняет с рынка наших рабочих», — считает бывшая первая леди, которая, в случае избрания на пост президента, пообещала разобраться с этой ситуацией.

Источник: www.oilru.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Клинтон: США не нужен Ближний Восток"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*