Иран просит Запад спасти Йемен от зверств Саудовской Аравии


В сегодняшнем интервью агентству ИРНА секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Шамхани предупредил, что йеменская армия и народные силы найдут военные способы ответить на авиационные удары Эр-Рияда по мирным жителям, пришедшим на церемонию похорон в йеменской столице Сане.

Шамхани обвинил правительство США в соучастии  в военных преступлениях Саудовской Аравии, методично убивающих беззащитных йеменцев. Комментируя беспрецедентную по масштабам продажу США передовых вооружений Саудовской Аравии и ОАЭ, он добавил, что «хотя Вашингтон полностью осведомлён об использовании Эр-Риядом американских вооружений для убийств невинных йеменских женщин и детей, американское руководство увеличивает поставки вооружения для саудовской армии».

Шамхани также назвал заявление Комитета ООН по правам ребёнка, осуждающего роль саудовского правительства в убийстве йеменских детей, «слабой реакцией» на зверское поведение Эр-Рияда и его союзников.

Шамхани отметил, что западное общественное мнение должно быть осведомлено о крупномасштабных преступлениях Аль Сауда, которого непосредственно поддерживают США, и, наконец, отреагировать на подобные военные преступления.

Источник: Iran.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран просит Запад спасти Йемен от зверств Саудовской Аравии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*