Гюлен может бежать из США в Египет


Эксперт Фонда политических, экономических и социальных исследований (SETA) Турции Джан Аджун не исключает бегства главаря террористического течения «Параллельное государство» (FETÖ) Фетуллаха Гюлена из США в Египет.

В беседе с агентством «Анадолу», Аджун сказал, что представители FETÖ в последнее время проводят активные встречи в Каире, с тем, чтобы согласовать все моменты возможного побега Гюлена в Египет.

Эксперт отметил, что структуры FETÖ долгие годы инвестировали средства в Египет и тесно сотрудничают со сторонниками Абдул-Фаттах Халила Ас-Сиси, пришедшего к власти в результате военного переворота. «После провала попытки переворота 15 июля в Турции сторонники Гюлена превратили Каир в «антитурецкий штаб», куда стекаются члены FETÖ, которым удается бежать из Турции», — отметил Аджун.

Он указал, что в качестве альтернатив Египту, прорабатываются варианты бегства Гюлена в страны, где также сильны позиции сторонников FETÖ. «В данной связи не исключен вариант с Канадой либо странами Латинской Америки и Южной Африки», — полагает эксперт SETA.

Группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в террористической организации Фетуллаха Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан. Погиб 241 человек.

После предотвращения попытки переворота в Турции, официальная Анкара обратилась к США с требованием выдачи Гюлена. Американская сторона рассматривает десятки досье по Гюлену, отправленные Анкарой в Вашингтон.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Гюлен может бежать из США в Египет"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*