Нормализация отношений Турции с РФ и Израилем сказалась на инвесторах


Нормализация отношений Турции с Россией и Израилем оказала положительное воздействие на настроения инвесторов, сказал вице-премьер Мехмет Шимшек, выступая на семинаре, организованном в рамках ежегодного совместного собрания МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне.

По его словам, в Турции уверены, что сотрудничество со странами региона даст толчок мокро экономическому развитию страны.

Шимшек отметил, что стимулом для бизнес-среды стали также успешные шаги властей Турции по борьбе с террористическими организациями, такими как ДАЕШ и РКК.

Вице-премьер Турции сказал далее, что прогнозы МВФ относительно 3,3 процентного развития турецкой экономики в текущем году во многом совпадают с реалиями страны. При этом в Анкаре настроены более оптимистично по поводу прогнозов на 2017 год.

«Полагаем, что темпы развития Турции в будущем году будут выше, чем 3,2 процента, о которых заявляют в МВФ. Надеемся на активный вклад частного сектора, а также улучшение ситуации в туристической сфере на фоне нормализации отношений с Россией. Ну и конечно, свое слово скажут реформы», — сказал Шимшек.

Источнник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Нормализация отношений Турции с РФ и Израилем сказалась на инвесторах"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*