Напряженность между Турцией и Ираком сказывается на операции в Сирии


Если Анкара и Багдад смогут договориться по вопросу операции по освобождению Мосула, то город будет без особых усилий очищен от террористов ДАЕШ, заявил экс-глава Генштаба ВС Ирака Бабакир Зебари.

По его словам, напряженность в отношениях Турции и Ирака, связанная с присутствием турецких инструкторов на тренировочной базе «Башика», может негативно сказаться на операции по освобождению города Мосул от ДАЕШ, и в этой связи стороны должны пересмотреть свои отношения.

«ДАЕШ — наш общий враг. Если боевики покинут город еще до начала операции, не оказав никакого сопротивления, то она завершится в кратчайшие сроки и с нужными результатами. Но лично я считаю, что это маловероятно. Наоборот, ДАЕШ сделает все возможное, чтобы закрепиться в Мосуле, который считается его главным оплотом в Ираке. В этом случае прольется кровь, и будет нелегко как населению города, так и иракской армии», — сказал Зебари.

Экс-глава Генштаба ВС Ирака считает, что ошибочная политика иракского правительства привела к ослаблению армии и укреплению ДАЕШ.

«В настоящее время на территории Ирака действуют 80 вооруженных группировок, что является еще одной крупной проблемой страны, помимо ДАЕШ», — сказал Зебари.

По его словам, Багдад, Эрбиль и международная коалиция во главе с США достигли договоренности по вопросу борьбы с ДАЕШ, но окончательного решения по поводу деталей и даты начала операции еще не принято.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Напряженность между Турцией и Ираком сказывается на операции в Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*