В США колумниста Huffington Post сняли с самолета из-за слова «ИншаАллах»


khairuldeen-makhzoomiМусульманину велели покинуть рейс Southwest Airlines после того, как другой пассажир услышал его говорящим по-арабски по своему мобильному телефону.

Хаирулдин Махозуми, 26-летний выпускник Беркли, был снят с самолета в международном аэропорту Лос-Анджелеса в апреле этого года.

После того как он сел на свое место, он позвонил своему дяде в Багдаде, рассказав ему, как он был взволнован задавая вопрос генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, во время обеда днем ранее.

Перед тем как повесить трубку, он произнес исламскую фразу на арабском языке «Inshallah», что означает » если Бог пожелает «.

Повесив трубку, он заметил женщину, пристально смотрящую на него. Сначала он подумал, что она была раздражена его громким голосом.

После чего агенты сопроводили его наружу и допросили его о том, почему он говорил на арабском языке с учетом «сегодняшнего политического климата». На нем был произведен обыск и его бумажник забрали.

США является страной свободы. Люди уважают верховенство закона. Как можно так унижать людей? Это был настоящий шок”, — он сказал The Independent.

“Я жил при Саддаме Хусейне. Я знаю, каково это быть дискриминированным”, — добавил он.

Махозуми приехал в США в 2010 году в качестве легального беженца со своей старшей сестрой.

После инцидента студент был потрясен и не мог спать в течение нескольких дней. Он призвал авиакомпанию извиниться, так как они не сделали этого после 6 апреля.

Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) подал жалобу в Министерство транспорта США против Southwest по причине «расового и религиозного профилирования мусульманского пассажира».

«Мы не хотим, чтобы это стало « нормальным »,» сказал Саба Махер, координатор гражданских прав местного отделения CAIR. Мы хотим федерального расследования, и чтобы Министерства транспорта привлекло авиалинии Southwest к ответственности”

Махозуми сказал, что он подает в магистратуру и благодарен, что США предоставили ему «лучшее образование, и так много возможностей».

«Это наш дом. У нас нет другого дома. Случившееся [в апреле] было просто неприятным «сказал он.

Махозуми является колумнистом в издании Huffington Post а также научным сотрудником центра Ближневосточных исследований в университете Беркли в калифорнии.

 

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В США колумниста Huffington Post сняли с самолета из-за слова «ИншаАллах»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*