Правительство Дубая взялось за документы


Наследный принц Дубая объявил о начале реализации стратегического плана эмирата, согласно которому к 2020 году весь государственный документооборот будет записан в блокчейне.

Об этом Хамдан ибн Мохаммед Аль Мактум»>Хамдан ибн Мохаммед Аль Мактум заявил в среду, 5 октября, в ходе мероприятия, организованного Dubai Future Foundation и Smart Dubai Office. При этом конечной целью инициативы, которую реализует правительство Дубая, станет предоставление создаваемой блокчейн-платформы другим городам во всем мире.

Перевод государственного документооборота в блокчейн является частью более широкой инициативы по созданию стандартов для «умных городов» будущего.

«Эмират неустанно работает над тем, чтобы предвидеть будущее и идти в ногу с четвертой промышленной революцией и всеми сопутствующими ей перспективами повышения эффективности», — говорится в заявлении наследного принца Дубая.

Объявленная инициатива будет строиться на трех основополагающих принципах: эффективности деятельности правительственных структур, повышении экономического потенциала и лидерства на международной сцене.

В частности, ожидается создание нового цифрового слоя для всего государственного документооборота, что в свою очередь приведет к созданию новых бизнес-возможностей для частного сектора.

Среди индустрий, который выиграют от перехода в цифровую среду, правительство Дубая называет сектор недвижимости, банки, здравоохранение, транспорт, градостроительство, умная энергетика, цифровая коммерция и туризм.

Однако наиболее интересным аспектом заявленных планов представляется предоставление доступа к создаваемой платформе другим городам по всему миру. Как считают в Dubai Future Foundation и Smart Dubai, такая международная сеть облегчит туристам пересечение границ при наличии заранее одобренных форм идентификации и аутентифицированных кошельков.

«Пользователям будет достаточно один раз ввести свои личные данные или данные о компании, после чего эта информация будет верифицирована в блокчейн-сети во всех государственных и частных структурах, включая банки и страховые компании», — сказал министр будущего Дубая Мохаммед Абдулла аль-Гергави.

В феврале 2016 года было объявлено создании Всемирного блокчейн-совета под эгидой Музея Будущего в Дубае. Проект реализуется при поддержке правительства ОАЭ, и в него вошли более 30 организаций, включая Cisco, IBM, SAP и Microsoft. Также в Совет вошли представители биткоин-индустрии в лице BitOasis, Kraken и YellowPay.

В мае на конференции Keynote 2016 в Дубае были презентованы новые проекты с использованием технологии блокчейн.

Источник: forklog.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Правительство Дубая взялось за документы"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*