ООН ищет спецпосланника по антисемитизму


Постоянный представитель Израиля при ООН Данни Данон призвал будущего генерального секретаря организации назначить специального посланника по борьбе с антисемитизмом, а также «положить конец враждебному отношению организации к еврейскому государству», передает ТАСС.

Данон подчеркнул, что Израиль «надеется и рассчитывает», что под руководством португальца Антониу Гутерриша, который заручился необходимой для избрания генсеком поддержкой Совбеза, ООН «будет действовать в духе своих основополагающих принципов» и «будет различать добро и зло».

«Я надеюсь, что изменения в руководстве положат конец враждебности организации по отношению к Израилю. Мы призываем нового генерального секретаря назначить специального посланника по борьбе с антисемитизмом, а также рассчитываем, что ООН возьмет на себя ответственность за возвращение останков лейтенанта Гадара Голдина и Орона Шауля, которые находятся в руках террористов из ХАМАС», — заявил постпред.

Ранее сообщалось, что бывший премьер-министр Португалии Антониу Гутерреш сменит Пан Ги Муна на посту генерального секретаря ООН.

Источник: ТАСС / www.rosbalt.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ООН ищет спецпосланника по антисемитизму"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*