Турция выходит из «Креативной Европы»


Турция объявила о своем решении выйти в конце этого года из программы Европейского Союза «Креативная Европа», в то время как Израиль в настоящее время близок к подписанию членства.

В начале 2015 года Турция стала одним из целого ряда стран, не являющихся членами ЕС, получающих выгоду от программы, которая поддерживает культурные и аудиовизуальные секторы, но комиссия в настоящее время «ведет переговоры о выходе Турции из программы по состоянию на 1 января 2017», как сообщил пресс-секретарь.

Неожиданный ход со стороны Турции удивил чиновников ЕС и турецкие культурные организации.

В своем обращении к турецким властям представители ЕС выразили «сожаление» по поводу этого решения: «Делегация Европейского союза сожалеет о решении Турции приостановить свое участие в программе и что культурные операторы пропустят будущие возможности для сотрудничества со своими коллегами в ЕС. Несмотря на то, что это прискорбно, ЕС уважает суверенное решение Турции».

В то же время, Израиль держит курс на частичное участие в подпрограмме MEDIA.

Представитель ЕС сказал: «Европейская комиссия надеется приветствовать Израиль в семье Креативной Европы. Повышение культурного и аудио-визуального сотрудничества между ЕС и Израилем будет способствовать взаимопониманию, и способствовать развитию культурных и творческих отраслей с обеих сторон «.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция выходит из «Креативной Европы»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*