ОИС обеспокоена законом об исках жертв 11 сентября


Организация исламского сотрудничества (ОИС) выразила глубокую обеспокоенность в связи с законом, принятым Конгрессом США и предоставляющим семьям жертв теракта 11 сентября 2001 года возможность подавать в суд на Саудовскую Аравию.

«Этот закон нарушает принцип защиты суверенного государства в контексте международного права»,- говорится в заявлении ОИС.

В документе отмечается, что негативная реакция международного сообщества на этот закон обусловлена нарушением принципов международных отношений. «Одно государство не может навязывать другому решения в судебно-правовой сфере», — подчеркнули в ОИС.

«Произвольные критерии не могут быть использованы в качестве инструмента для давления в политико-экономической сфере. Иначе это станет нарушением принципа независимости государств, также как и принципов, укоренившихся в международных отношениях»,- отмечается в документе.

Закон, принятый в одностороннем порядке, к сожалению, привел к хаосу в международных отношениях. «Такой закон будет негативно влиять на нормы международного права. Это также может привести к тому, что аналогичные законы захотят принять и другие страны для защиты своих прав»,- отмечается в заявлении ОИС.

ОИС обратилась с призывом к США пересмотреть данный закон для того, чтобы не подрывать усилия в борьбе с террором и усилия по обеспечению регионального и международного мира.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ОИС обеспокоена законом об исках жертв 11 сентября"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*