Жители Иерусалима готовили теракты против израильтян


Разрешена к публикации информация о том, что шестеро жителей иерусалимского района Шуафат были задержаны по подозрению в террористической деятельности и связях с группировкой «Исламское государство» (ИГ).

Согласно сообщению радиостанции «Коль Исраэль», задержанным уже предъявлены обвинения в том, что, в течение минувшего года, они намеревались осуществить теракты в Иерусалиме и других городах Израиля.

Среди прочего, обвиняемые собирались осуществить взрыв на территории правительственного квартала Иерусалима, похитить солдата ЦАХАЛа, убить нескольких евреев и христиан, а также арабов-мусульман, не разделяющих идеологию ИГ.

Осуществление терактов против «сионистского врага» должно было считаться, для террористов, «вступительным экзаменом» накануне их присоединения к отрядам «Исламского государства» на территории Сирии.

«Курсор» писал о том, что, в течение уходящего года по еврейскому календарю, в результате терактов погибли 40 израильтян и были ранены около 500 человек.

Как и прежде, террористы использовали камни и бутылки с зажигательной смесью, холодное и огнестрельное орудие, а также умышленно сбивали израильтян автомобилями.

Как напоминает Хофи Амос — автор корреспонденции на данную тему, опубликованную порталом NRG, уже в первый день 5776 года, после праздничной трапезы Рош ха-Шана, был убит Александр Левлович.

Левлович потерял управление автомобилем и погиб, после того, как его машина была забросана камнями в столичном районе Армон ха-Нацив.

Этот инцидент был началом очередной волны террора, которая началась в минувшие осенние праздники и продолжалась в течение нескольких месяцев.

Источник: cursorinfo.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Жители Иерусалима готовили теракты против израильтян"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*