Боевики ИГИЛ убили репортера из Нидерландов в Ливии


Фоторепортер Ерун Урлеманс из Нидерланов стал жертвой снайпера террористической группировки «Исламское государство». Инцидент произошел на севере Ливии, сообщает агентство  Associated Press.

Отмечается, что журналист находился в ливийском Сирте по работе – он освещал операцию против боевиков ИГИЛ. О его гибели сообщил коллега Урлеманса — Джони де Рийке – который находился по служебным делам в том же районе.

 Посол Нидерландов в Ливии Эрик Стратинг уже выразил глубокие соболезнования родным и близким погибшего журналиста у себя в Twitter.

В 2012 году Урлеманс побывал в плену экстремистов в Сирии. Однако спустя несколько дней его отпустили на свободу. По информации СМИ,  нидерландский репортер освещал войну в Афганистане, в Сирии, в Ливии, а также миграцию беженцев в Европу.

«Исламское государство» – международная террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на захваченных ею территориях Сирии и Ирака. Ее деятельность на территории России запрещена. Боевики ИГИЛ регулярно казнят заложников и предполагаемых шпионов Сирии, Израиля и Египта. Точной информации о количестве боевиков организации нет, их число оценивается в 50 – 200 тысяч.

Источник: tvzvezda.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Боевики ИГИЛ убили репортера из Нидерландов в Ливии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*