Военная операция в Сирии обошлась России в 58 миллиардов рублей


30 сентября исполнился год с момента начала военной операции России в Сирии.

Военная кампания России в Сирии за год могла обойтись бюджету не менее чем в 58 млрд рублей.

Отмечается, что журналисты основывались на публичных отчетах Минобороны и заявлениях правительства РФ. Основная часть расходов пришлась на боевые вылеты самолетов и крылатые ракеты.

По данным агентства, в течение года авиация РФ совершила около 13 тысяч боевых вылетов, каждый из которых обошелся бюджету от 3,5 млн до 5,5 млн рублей. Общая стоимость этих вылетов — около 50 млрд рублей. Еще 2,8 млрд российские военные потратили на запуск крылатых ракет. Всего за 365 дней кампании якобы было запущено 56 ракет типа «Калибр». Стоимость запуска одной ракеты «Калибр» оценивается в приблизительно 750 тыс. долларов.

В ходе кампании российская группировка ВКС потеряла, по официальным данным, четыре единицы авиатехники: самолет Су-24, сбитый ВВС Турции, вертолеты Ми-8, Ми-28Н и Ми-35. Стоимость утраченной техники — 3,34 млрд рублей, сказано в статье.

Содержание личного состава (3000 человек) на базе Хмеймим обошлось военному ведомству в 2,1 млрд рублей. Выплаты семьям 20 погибших в Сирии военнослужащих составили 60 млн рублей, отмечает РБК.

Агентство пишет, что не представляется возможным оценить стоимость оснащения базы Хмеймим средствами ПВО, а также вылетов стратегических бомбардировщиков с аэродромов на юге России.

Источник: РБК

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Военная операция в Сирии обошлась России в 58 миллиардов рублей"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*