При каких условиях Россия возобновляет полеты в Египет?


Возобновление авиасообщения с Египтом зависит от сроков установки в аэропортах страны биометрической системы доступа для персонала. Об этом ТАСС заявил министр транспорта России Максим Соколов.

По его словам, речь идет о контроле доступа сотрудников в так называемую чистую зону — территорию в аэропорту, предназначенную только для пассажиров, работников воздушной гавани и представителей перевозчиков.

«И когда система будет установлена и обкатана, запущена в эксплуатацию, вот тогда можно будет говорить о том, что основные препятствия для положительного заключения о состоянии безопасности в египетских аэропортах будут сняты», — подчеркнул Соколов.

Ранее в пятницу, 30 сентября, министр опроверг слухи о возобновлении полетов в Египет в октябре. По его словам, хотя Каир многое сделал для усиления авиабезопасности, говорить об открытии рейсов пока рано.

О том, что Россия требует оснащения египетских аэропортов биометрическими устройствами, стало известно еще в августе. Тогда министр гражданской авиации страны Шериф Фатхи также говорил, что Москва настаивает на установке видеонаблюдения за сотрудниками воздушных гаваней.

Регулярные рейсы в Арабскую Республику были приостановлены осенью 2015 года после крушения самолета Airbus A321. На борту разбившегося на Синайском полуострове лайнера находились преимущественно россияне. После катастрофы Москва также потребовала усилить меры безопасности в египетских аэропортах.

Источник: Лента

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "При каких условиях Россия возобновляет полеты в Египет?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*