Турция заинтересована в образовании детей сирийских беженцев


В 2015 году в школах Турции обучались 340 тысяч детей сирийских беженцев, сказал агентству «Анадолу» заместитель министра национального образования Турции Орхан Эрдем.

«В нынешнем году мы намерены довести этот показатель до 400-450 тысяч», — сказал Эрдем.

Министр напомнил, что на прошлой неделе в Турции начался новый учебный год, и вместе с турецкими детьми в школу пошли и дети сирийских беженцев.

По его словам, численность детей школьного возраста в Турции составляет 26 миллионов.

По словам замминистра, Турция заинтересована в том, чтобы сирийские дети получили образование, и это является ее долгом по отношению к соседней стране.

Эрдем напомнил, что Турция так и не получила от ЕС обещанные три миллиарда евро на содержание беженцев и направляет средства на эти цели из собственной казны.

«Европа обещала выплатить [Турции] три миллиарда евро. Но указанные средства так и не были выделены. Для 18 миллионов турецких детей начался новый 2016-2017 учебный год, еще восемь миллионов детей получают неформальное образование. Таким образом, в стране 26 миллионов детей школьного возраста, что является достаточно большой цифрой. С учетом еще 800 тысяч детей мигрантов, можно понять, какая большая ответственность лежит на Турции», — отметил замминистра.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция заинтересована в образовании детей сирийских беженцев"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*