Турция и РФ готовы к высоким отношениям


И Турция, и Россия неоднократно заявляли о своем желании поднять двусторонние отношения на уровень более высокий, чем до 24 ноября (когда произошел инцидент с российским самолетом, вызвавший кризис в отношениях Анкары и Москвы — ред), сказал министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак.

По его словам, в этом контексте особую значимость имеет визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Санкт-Петербург, прошедший в августе текущего года.

Министр также сообщил, что президент РФ Владимир Путин посетит Турцию с визитом 9-13 октября для участия в работе Всемирного энергетического форума.

Говоря о проекте строительства газопровода «Турецкий поток», Албайрак отметил, что в настоящее время продолжается процесс его обсуждения.

«Полагаю, до начала Всемирного энергетического форума в Стамбуле нам удастся сблизить свои позиции по этому вопросу», — сказал министр.

Албайрак также выразил уверенность в том, что заседание межправительственной комиссии России и Турции, которое пройдет во время визита Путина в Турцию, внесет значительный вклад в процесс нормализации отношений между двумя странами.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция и РФ готовы к высоким отношениям"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*