Саудовская Аравия выделит $5,3 млрд на поддержание банковского сектора


Центральный банк Саудовской Аравии предоставит банкам страны 20 млрд риалов ($5,3 млрд) для обеспечения финансовой стабильности и сдерживания роста процентных ставок, обусловленного низкой стоимостью нефти, сообщает ЦБ Саудовской Аравии.

«Предоставить банковскому сектору не менее 20 млрд риалов в качестве срочных вкладов от имени правительственных образований», — следует из сообщения регулятора.

В рамках кредитно-денежной политики, направленной на поддержание банковского сектора Саудовской Аравии, ЦБ также планирует ввести семи- и 28-дневные соглашения об обратном выкупе, что поможет обеспечить банки деньгами, повысив уровень ликвидности.

Агентство Bloomberg связывает это решение с тем, что ЦБ пытается повлиять на ключевую ставку межбанковских кредитов (Saudi Interbank Offered Rate), которая поднялась до максимального уровня с 2009 года.

Причина повышения ставки заключается в том, что на фоне дешевой нефти правительство Саудовской Аравии было вынуждено вводить денежные средства из банковской системы, что отрицательно отразилось на объемах ликвидности кредитных организаций.

Источник: rns.online

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Саудовская Аравия выделит $5,3 млрд на поддержание банковского сектора"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*