Цена на нефть начала падать после резкого роста накануне


Цены на нефть во вторник, 27 сентября, после роста более чем на 3%, перешли к снижению из-за фиксации инвесторами прибыли, а также на фоне ожиданий данных Министерства энергетики США об уровне запасов сырья в стране, сообщает Reuters.

На 08:30 по Киеву стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,36% — до $47,18 за баррель, а ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,22% — до $45,83 за баррель.

Инвесторы фиксируют полученную прибыль на фоне ожидания данных от Министерства энергетики США о запасах нефти в стране, которые опубликуют позднее.

На предыдущей сессии цены на нефть выросли более чем на 3% на фоне заявлений главы Минэнерго Алжира Нуреддина Бутерфа по встрече стран-нефтепроизводителей на следующей неделе. Он отметил, что страна рассчитывает на принятие ОПЕК решения по заморозке или снижению уровня добычи нефти странами-производителями на предстоящей встрече членов организации. По словам министра, Саудовская Аравия предложила снизить свое производство на 500 тыс. баррелей в день, и участники встречи планируют обсудить эту инициативу. Саудовская Аравия ежедневно производит 10 млн баррелей нефти.

ОПЕК и другие страны-нефтепроизводители, не входящие в картель, проведут неформальную встречу 26-28 сентября в кулуарах Международного энергетического форума в Алжире, на которой поднимут вопрос о заморозке добычи черного золота.

«Рынки по-прежнему скептически относятся к достижению договоренностей между странами. Если новостей из Алжира не будет, главным показателем для рынка станут данные по запасам сырья в США», — отметил главный рыночный стратег CMC Markets Майкл Маккарти.

Источник: biz.liga.net

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Цена на нефть начала падать после резкого роста накануне"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*