Турция обвинила режим Асада в военных преступлениях


Министерство иностранных дел Турции обвинило властей Сирии (режим президента Сирии Башара Асада) в военных преступлениях. Заявление опубликовано на сайте турецкого ведомства.

«Мы решительно осуждаем увеличившиеся воздушные атаки в последние несколько дней со стороны режима в Сирии и его сторонников на территории и вокруг Алеппо, в результате которых погибли более 300 человек и пострадали тысячи мирных граждан», — говорится в сообщении.

В турецком МИДе отметили, что режим Асада «безжалостно уничтожает» собственное население, его целями становятся в том числе больницы, водонасосные станции и центры реагирования на чрезвычайные ситуации, которые выполняют лишь гуманитарные функции.

Ведомство подчеркнуло, что такие действия показывают, что власти Сирии и их сторонники не имеют каких-либо намерений осуществить политический переход в Сирии, необходимый для решения конфликта в стране.

«Эти действия не только военные преступления, но они также представляют собой серьезное преступление против человечности и грубое нарушение международного гуманитарного права», — добавил МИД Турции.

Ранее спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что с начала операции сирийской армии в Алеппо погибли десятки женщин и детей.

Источник: Gazeta.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция обвинила режим Асада в военных преступлениях"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*