Турция разрешит россиянам въезд по внутренним паспортам


Российским туристам могут разрешить въезжать в Турцию по внутренним паспортам.

Об этом в пятницу, 22 сентября, заявил журналистам президент торгово-промышленной палаты (ТПП) Антальи Давут Четин.

«Мы осознаем, что заграничные паспорта есть далеко не у всех россиян, желающих выехать на отдых в Турцию. Особенно это характерно для регионов, расположенных далеко от Москвы и Санкт-Петербурга», – пояснил Четин. Поэтому, по словам президента палаты, его организация и продвигает в правительственных и законодательных кругах Турции подобную инициативу.

Он добавил, что ТПП также лоббирует в правительстве республики разрешение для россиян расплачиваться рублями в отелях, торговых точках и учреждениях сферы услуг. При этом речь идет не только о курортной зоне, но и обо всей территории Турции, подчеркнул Четин.

«Здесь есть ряд сложностей, в частности отсутствие официальной законодательной базы. Необходимо все просчитать, прописать механизм установления официального курса рубля в Турции», – сказал глава палаты.

В конце августа министр экономики страны Нихат Зейбекчи также выступил с инициативой разрешить россиянам использовать национальную валюту на территории его государства. Туркам, в свою очередь, могут позволить расплачиваться лирами в России, добавил чиновник.

Источник: Интерфакс

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция разрешит россиянам въезд по внутренним паспортам"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*