Израиль занимает 23 место в рейтинге самых здоровых стран мира


Израиль занимает 23 строчку в глобальном рейтинге самых здоровых стран мира по критериям ООН. По некоторым параметрам общественного здоровья наша страна входит в число мировых лидеров — например, по уровню санитарии Израиль уступает только Канаде и Норвегии.

Рейтинг составлен по результатам статистического исследования, обобщающего 33 параметра общественного здоровья, включенных в 2015 году Генеральной Ассамблеей ООН в число 230 «индикаторов устойчивого развития». Исследование, проведенное при поддержке Фонда Билла и Мелинды Гейтс, опубликовано в журнале Lancet.

Авторы исследования оценили 188 стран мира по критериям ООН, включающим десятки факторов заболеваемости и смертности — от инфекционных болезней, ожирения, злоупотребления алкоголем, курения до самоубийств, насилия и войн. Учтены уровни заболеваемости атеросклерозом и раком, доступность и качество здравоохранения, условия содержания в тюрьмах и многое другое.

Самой здоровой страной мира оказалась Исландия, хуже всего ситуация в Центрально-Африканской республике. Великобритания занимает пятое место, США — 28-е.

Украина, Россия и Белоруссия расположились друг за другом на 118, 119 и 120 местах, соответственно. Эти три страны являются абсолютными мировыми лидерами по злоупотреблению алкоголем — именно этот параметр, наряду с высочайшим уровнем суицида и насилия, определяет их низкое место в рейтинге — даже Северная Корея получила более высокую оценку.

Что касается Израиля, то нас «тянут вниз» войны и насилие. Борьба с курением в Израиле эффективнее, чем в большинстве европейских стран, пьют израильтяне меньше других, по показателям заболеваемости и смертности мы в числе лучших, от природных бедствий израильтяне не гибнут (именно разрушительные природные катаклизмы объясняют малопочетное 28 место США).

Источник: news.israelinfo.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израиль занимает 23 место в рейтинге самых здоровых стран мира"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*