Фетуллах Гюлен поддержал Клинтон


Мусульманский проповедник, живущий  в США призвал всех американских мусульман принять участие в предстоящих президентских выборах и голосовании за кандидата от демократов Хиллари Клинтон, которую он охарактеризовал как более рационального человека по сравнению с его антимусульманском соперником Дональд Трамп.

«Республиканцы всегда имели политику более враждебную по отношению к мусульманам и исламским странам, но демократы имеют более позитивное отношение к мусульманам,» сказал турецкий религиозный философ Фетхуллах Гюлен. «Но самый последний американский президент Барак Обама является ярким примером рациональности демократов по отношению к мусульманам. Г-жа Клинтон может продолжать путь Обамы в пользу всех мусульман Америки и мира «.

Он выразил надежду на то, что остановилось движение турецкого народа к «Эрдоганской  диктатурности» и этот народ может наслаждаться «сладким вкусом демократии» так же, как американский народ.

Кажется эти заявления, которые в формате видео-записи отправлены в Совет мировых делах в Филадельфии, являются отсроченной реакцией на ненавистные высказывания Дональда Трампа о мусульманах и иммигрантов, прибывающих в Соединенные Штаты. Создается впечатление, что замечания турецкого священника, проживающего в Соединенных Штатах, направлены на обеспечение его позиции среди демократов.

 

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Фетуллах Гюлен поддержал Клинтон"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*